Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) n. 2016/679 (di seguito GDPR), l’Az. Agr. Filippo Gallino di Gallino Gianni, con sede in Valle Pozzo n. 63, 12043 Canale (CN), in qualità di titolare del trattamento, La informa che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

1 Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i Suoi dati personali identificativi (quali nominativo, ragione sociale, codice fiscale e partita IVA, indirizzo, e-mail, recapiti telefonici) da Lei comunicati nell’ambito di rapporti contrattuali.

2 Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso, ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità:
• adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
• esercitare i diritti del Titolare quali, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

3 Base giuridica
Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui ciascun cliente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

4 Mancato conferimento dei dati
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2 è un requisito necessario per l’esecuzione del contratto. Pertanto, la mancata comunicazione di tali dati comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito alle attività relative al trattamento principale, ovvero:
- la gestione del contratto;
- gli adempimenti, anche legali, che derivano dal rapporto instaurato.

5 Modalità di trattamento
I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato anche mediante l’inserimento di essi in banche dati, elenchi e liste idonei alla memorizzazione, gestione dei dati, nei modi e nei limiti necessari al perseguimento delle predette finalità. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. A titolo esemplificativo e non esaustivo: firewall, antivirus, antimalware, backup. I Suoi dati saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento espressamente nominate ed istruite.

6 Conservazione
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e per il periodo previsto dalle leggi relative agli obblighi di conservazione ai fini fiscali e civilistici.

7 Accesso ai dati
I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne sarà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2:
• a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento;
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, ecc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
Pertanto, taluni dei dati personali raccolti potranno essere comunicati a titolo esemplificativo a:
- consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata, società e studi legali, etc., per fini amministrativi e contabili, per attività di consulenza professionale e assistenza fiscale e giuridica;
- banche e istituti di credito per la gestione di incassi e pagamenti;
- imprese di assicurazione;
- amministrazioni finanziarie e enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
- società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.).
Potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.
L’elenco aggiornato dei Responsabili esterni è in ogni caso disponibile presso la sede del Titolare.
Inoltre, sulla base delle mansioni lavorative espletate, alcuni autorizzati al trattamento sono stati legittimati a trattare i dati personali, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.
L’elenco aggiornato delle persone autorizzate al trattamento dei dati personali è in ogni caso disponibile presso la sede del Titolare.

8 Diritti dell’interessato
Gli artt. 15 e seguenti del GDPR (*), Le conferiscono il diritto di ottenere:
• la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
• l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare;
• l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che tali operazioni siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Lei ha inoltre il diritto:
• di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati personali (senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca);
• di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
• di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal GDPR;
• di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento;
• alla portabilità dei dati personali nei limiti di cui all’articolo 20 del GDPR.

9 Modalità di esercizio dei diritti
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i predetti diritti inviando una comunicazione:
• via mail, all’indirizzo info@filippogallino.com;
• oppure via posta tramite A/R indirizzata all’Az. Agr. Filippo Gallino di Gallino Gianni, Valle Pozzo n. 63, 12043 Canale (CN).
Il Titolare è tenuto a fornirle una risposta entro un mese dalla richiesta, estensibili fino a due mesi in caso di particolare complessità della richiesta medesima

10 Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è l’Az. Agr. Filippo Gallino di Gallino Gianni,
con sede in Valle Pozzo n. 63, 12043 Canale (CN),
n. tel. 0173 98112, n. fax 0173 968914,
e-mail info@filippogallino.com

COOKIE

INFORMAZIONI GENERALI, DISATTIVAZIONE E GESTIONE DEI COOKIE
I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell'utente. Potranno essere installati, dal dominio www.filippogallino.com e dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.
Ad ogni modo, l'utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all'Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione "Aiuto" o "Help" del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
- Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
- Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

COOKIE TECNICI
L'uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.
Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.
I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro dominio e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell'utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell'utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:
• Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l'autenticazione dell'utente;
• Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall'utente, quali, ad esempio, la lingua;
• Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

COOKIE DI TERZE PARTI
Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google, di Criteo e di Facebook.
Tali cookie sono inviati da domini di predette terze parti esterni al nostro sito.

I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L'utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:
Per cookie di Google:
- privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
- indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Per cookie di Criteo:
- privacy policy: http://www.criteo.com/it/privacy/
- indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://www.criteo.com/it/privacy/
Per cookie di Facebook:
- privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation
- indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/

INFORMAZIONI
Le informazioni e le richieste in materia di privacy possono essere rivolte ad Az. Agr. FILIPPO GALLINO di Gallino Gianni tramite
- posta elettronica alla casella: info@filippogallino.com
- posta a: Valle Pozzo, 63 - 12043 Canale (CN).